5.27のお弁当
昨日我が家の夕食はお好み焼きでした。
仕切りはお父さんw
ところがーお好み焼きって余るんですよねー
残してもしょうがないと思いとにかく焼いてもらいましたが、1枚と半分残りました。
お弁当は
・生姜焼き
・ちくわロール
・小松菜のおひたし
・変身お好み焼き(ネーミング考え中)
残ったものをお好み焼きにするっていうレシピはいろいろ見つかるのですが、焼いたお好み焼きをどうこうするというものはなかなかありません。
その数少ないアレンジレシピを参考にやってみました。
お好み焼き半分
ピーマン半分(いつかの残りです)
ウインナー3本(昨日のお弁当の残りです)
お好み焼きは1cm幅のスティック状に切ります。
ピーマンは適当に小さく切ります。
ウインナーは斜めに半分
フライパンにオリーブオイルを少し多めにいれ、お好み焼きはフライにする感じでカリッとやきます。
ピーマンとウインナーも入れてそちらに火が通ったら
粉チーズをふりかけケチャップで味付け
ナポリタンのような味になると思います。
これはピーマンもいい仕事してると思いますよーw
とりあえず、昨夜お父さんが心配してた通り何かに変身したお好み焼きがお弁当に入りました!
昨日我が家の夕食はお好み焼きでした。
仕切りはお父さんw
ところがーお好み焼きって余るんですよねー
残してもしょうがないと思いとにかく焼いてもらいましたが、1枚と半分残りました。
お弁当は
・生姜焼き
・ちくわロール
・小松菜のおひたし
・変身お好み焼き(ネーミング考え中)
残ったものをお好み焼きにするっていうレシピはいろいろ見つかるのですが、焼いたお好み焼きをどうこうするというものはなかなかありません。
その数少ないアレンジレシピを参考にやってみました。
お好み焼き半分
ピーマン半分(いつかの残りです)
ウインナー3本(昨日のお弁当の残りです)
お好み焼きは1cm幅のスティック状に切ります。
ピーマンは適当に小さく切ります。
ウインナーは斜めに半分
フライパンにオリーブオイルを少し多めにいれ、お好み焼きはフライにする感じでカリッとやきます。
ピーマンとウインナーも入れてそちらに火が通ったら
粉チーズをふりかけケチャップで味付け
ナポリタンのような味になると思います。
これはピーマンもいい仕事してると思いますよーw
とりあえず、昨夜お父さんが心配してた通り何かに変身したお好み焼きがお弁当に入りました!