まず、③の反省点。

1.5リットル強、
出来上がりました。

が、

パセリが好きだから
パセリを材料にしたところ、
パセリの臭いがきついっ!!

味は悪くないのに臭いがっ!!

なので、6倍くらいに薄めて
朝と晩、飲むことにしました。

まだ②が500mlくらい
残っているので、
②おいしいから父にあげようかな。


そして今回④。

タンパク質分解酵素を多く含む
フルーツ中心で作りました。

~材料~

なし      2個(もらい物)
りんご     1個(124円)
パイナップル 小1個(238円)
キウイ     5個(298円)
レモン     3個(158円)
バナナ     4本( 98円)
人参      1本( 66円)
砂糖      2㌔(396円)

        合計1,378円



で、21日から飲み始めた酵素(たぶん)。

体調の変化はというと、
お肌の調子はやっぱり良いです。

出すほうも、今まで以上のスッキリ感を
毎日体験しております。

ただ、すっきりし過ぎるせい?か、
お腹がすきます・・・・。

お腹のなり具合が、っぱないです。


酵素ジュースに加えて
ハイチオールCと豆乳、
あと、ゼラチンも継続して飲んでます。

それから、下っ腹に力を入れて
凹ませている時間を
意識的に作るようにした結果、
下っ腹もすこしずつ、
サイズダウンしております。

焦らずゆっくり、継続しまーす。



あとの問題は、
出来上がった酵素液を濾す作業・・・。
めちゃくちゃ時間がかかります。
これさえクリアできればいいな。