うまそうだし、美容に良いらしいという、

単純明快な理由で作った赤紫蘇ジュース。


ぐぐってみたら、(以下引用)



栄養価も野菜の中ではトップクラスで非常に高く、

抗酸化作用が強いベータカロチン、

カルシウム、カリウム等はホウレン草よりも豊富。

鉄分やその他ビタミン、ミネラルも豊富。


最近注目されているのは「ルテオリン」という栄養素で、

抗アレルギーや抗炎症効果があるとされている。


お酢はこの乳酸を抑える働きがあるので、

疲労回復に効果がある。

胃液の分泌を正常化し、

食欲増進にも効きます。

血圧を正常化させ、血行をよくして、

最近話題の

「どろどろ血液」→「さらさら血液」効果がある。


ふむぅ。

旨いし、まだ売ってたら追加しよう。



落ち着きたいのに落ち着けない女のブログ

会社にも、持って来てみました。