うちの息子さんは ねぎ系が苦手です青スジ

私は 大好きですラブ



長ネギは しなっしなになるまで焼いて

味を付けないとだめんー

大好きな焼き鳥のネギマのねぎを

はじいて食べる 技の持ち主


それ・・・ネギマじゃねーじゃんという話し(´・ω・`)



たまねぎは 煮詰めたり じっくり焼いて

甘みがでていないと 無理

生はありえませんでした


ところが 今日ですね

たまねぎを摩り下ろしてしょうゆを入れただけのタレ


これに 豆腐をつけたり

鳥のもも肉を 大目の油で焼いたもの

じゃがいもを素上げしただけの ポテトフライをつけ

うめぇ うめぇぇぇぇラブラブと私が食していましたら

興味を示したので

豆腐につけたたまねぎ摩り下ろしダレつきを

食ってみるか?と 試しに口に放り込んだところ






「なにこれ 超 うめぇ!音譜





(ノ´▽`)ノ 祝 生たまねぎ 克服!!




自分が 旨い!!と思うものを

家族と一緒に楽しめる




これ 小さな幸せですね♪



















やべ

ねぎ系 独り占めできなくなったとも言う(´・ω・`)ボソ