うちの息子さんは ねぎ系が苦手です![]()
私は 大好きです
長ネギは しなっしなになるまで焼いて
味を付けないとだめ
大好きな焼き鳥のネギマのねぎを
はじいて食べる 技の持ち主
それ・・・ネギマじゃねーじゃんという話し(´・ω・`)
たまねぎは 煮詰めたり じっくり焼いて
甘みがでていないと 無理
生はありえませんでした
ところが 今日ですね
たまねぎを摩り下ろしてしょうゆを入れただけのタレ
これに 豆腐をつけたり
鳥のもも肉を 大目の油で焼いたもの
じゃがいもを素上げしただけの ポテトフライをつけ
うめぇ うめぇぇぇぇ
と私が食していましたら
興味を示したので
豆腐につけたたまねぎ摩り下ろしダレつきを
食ってみるか?と 試しに口に放り込んだところ
「なにこれ 超 うめぇ!
」
(ノ´▽`)ノ 祝 生たまねぎ 克服!!
自分が 旨い!!と思うものを
家族と一緒に楽しめる
これ 小さな幸せですね♪
やべ
ねぎ系 独り占めできなくなったとも言う(´・ω・`)ボソ