(´・ω・`)-3 ふぅ 休憩



コンサルタントの指導の下

Mさんが1から経営を見直ししておりますきゃはっ


通常の経営であれば必ずやっているであろう

棚卸・仕入確認・仕入単価表


4年目の営業にして

初めて確認しているところでございますハハハ…



最初までさかのぼって確認することは

時間の無駄ともいいますので

とりあえず3ヶ月間の伝票片手に

一覧表の作成をお手伝いしております

私の担当は一番多い アルコール汗


するとですね

仕入の伝票に メニューにない

お酒を仕入れていまして

どういうことでしょうねぇ・・・・

それも 1、2本だけ仕入れてみてます


POS(レジ)の確認をしていないので

正確なところはまだ不明ですが

珍しいお酒かなにかで

おすすめ限定メニューにでもして

販売したんでしょうか?


奥さんがまた(今週昨日30分いただけ) 欠勤なので

確認のしようがないのですが

確認次第では

店長の独断営業な上に仕入管理が

やっぱり出来ていないことの結果になります


支払するときに

仕入伝票の請求部分しか見ていないのでしょうか?

内訳には目を通さないのでしょうか?


誰も何も聞いていない

店でも売っていない


こうなったらえらいこっちゃですねきゃはっ




巻き添えで一覧作成させていただいてますが






















意味なくね?




何とか赤字店舗を再生しようと努力している

Mさんとコンサルタント

店の売上を何とか上げる事ができるめぼしが

付いた頃には

会社が無い可能性の方が高いと思うんだけど・・・


無駄な努力をしているようにしか見えないんですが

Mさんががんばっている以上は

出来る限りのお手伝いはしときますガクリ