釣ったデカキスちゃん達を料理🐟

寿司桶で切るようにシャリを混ぜて🥣 ͗ ͗

お寿司の完成🍣

釣ったアコウ、デカキス、イカ、そして卵のお寿司😉

職人さんとまでは行かないけどお寿司握るの上手くなってきた♡

残ったお刺身は生春巻きにぶち込みました笑

最近はなんでも生春巻きにするのがお気に入り♡

デカキス料理2日目はキスの天ぷら😙

やっぱりこれがいちばん美味しい\(๑´ω`๑)/

このダイソーの油はね避けるやつがまた最高💕︎

ついでにアジフライも揚げた🐟

アジは残ったキスの天ぷら液にまぶしてパン粉をつけた😃

ちゃんとエコ?🤣

そしてホイル焼き\( ´ω` )/

玉ねぎしいて、マヨネーズ、にんにくチューブ、お酒、塩コショウでパンチのある味に👊




デカキス料理最終日も結局キスの天ぷらにました😂

今度はちゃんと骨せんべい付き🦴

骨せんべいもやっぱり美味しい😉

低温で少し長めに揚げた方が骨感少なくていいかも!?

今回は50匹ほど調理しました🐟

次回はタチウオの予定✨