久しぶりに焼肉に行きたくなり
中野の用事の帰りに友人と2人で行ってきました。
中野駅北口から徒歩2分。スーパーのライフの方向に出るとすぐ斜め前にあります。
椅子の下が荷物入れになっていて、コートや荷物に匂いがつきにくくてありがたいです。
ザクロ酢サワー
キムチ盛り合わせ
とても新鮮で臭みがないレバーは、塩と胡麻油か、ニンニクやネギの入った醤油ベースのタレ2種で楽しめます。
タンすじ、タン塩、上タン塩、厚切り上タン塩の4種が1人前1,090円を2人前からオーダー出来ます。
タン好きとしては、必須のメニュー。
タンすじ、タン塩
李苑オリジナルの3種類のタレの1つ「青唐酢ダレ」は、青唐辛子のピリッとした辛味と酢のサッパリ感がどのお肉にも万能に合います。
上タン塩
タン元
厚切りのタン元は、柔らかく旨味が凝縮されたています。
極上ハツ刺し
赤身3点盛り
ミスジ、トンビ、クリの3種類です。
李苑さんオリジナルのつけ塩は、カイエンペッパーなどのスパイスと胡麻が入っていて、
牛の肩から前脚にかけてミスジとつながる部位で、柔らかい赤身のお肉。
特製冷麺は、ビビン麺をまずそのまま食べてピリ辛を楽しんでから、別添えのスープをかけて2度楽しめます。
ジワジワ辛くなるビビン麺に出汁をかけると、まろやかな味わいになります。
メニューも豊富でリーズナブルなので、気軽に行きやすいお店だと思います。