久しぶりに焼肉に行きたくなり
中野の用事の帰りに友人と2人で行ってきました。



中野駅北口から徒歩2分。スーパーのライフの方向に出るとすぐ斜め前にあります。


椅子の下が荷物入れになっていて、コートや荷物に匂いがつきにくくてありがたいです。

ザクロ酢サワー
疲れている時は、クエン酸を摂取したくなるのでザクロ酢にしてスッキリと。甘酸っぱいザクロ酢をしっかり感じられます。

キムチ盛り合わせ
カクテキ、オイキムチ(キュウリ)、白菜キムチ3種類が入っています。旨味とコクがあり、程よい辛さでおつまみにもピッタリです。

極上レバー
とても新鮮で臭みがないレバーは、塩と胡麻油か、ニンニクやネギの入った醤油ベースのタレ2種で楽しめます。

牛タン四点盛り
タンすじ、タン塩、上タン塩、厚切り上タン塩の4種が1人前1,090円を2人前からオーダー出来ます。
タン好きとしては、必須のメニュー。

タンすじ、タン塩
タンすじは、やや歯応えがあり、おつまみっぽく感じられます。



李苑オリジナルの3種類のタレの1つ「青唐酢ダレ」は、青唐辛子のピリッとした辛味と酢のサッパリ感がどのお肉にも万能に合います。

上タン塩
上タン塩は、程よい食感でタンらしい味わい。

タン元
厚切りのタン元は、柔らかく旨味が凝縮されたています。


極上ハツ刺し
このボリュームとクオリティで690円!新鮮でコリコリ、サクサクとした食感。辛子醤油でいただきます。

梨サワー
サッパリとした梨の甘味がある梨サワーです。

赤身3点盛り
ミスジ、トンビ、クリの3種類です。

ミスジ
肩甲骨の内側で、特有の風味と旨み・甘みが濃厚で、トロリとした口どけが楽しめます。

トンビ
トウガラシとも呼ばれるトンビは、赤身の旨味が強く、香ばしさがあります。


李苑さんオリジナルのつけ塩は、カイエンペッパーなどのスパイスと胡麻が入っていて、

クリ
牛の肩から前脚にかけてミスジとつながる部位で、柔らかい赤身のお肉。


李苑特製冷麺
特製冷麺は、ビビン麺をまずそのまま食べてピリ辛を楽しんでから、別添えのスープをかけて2度楽しめます。


ジワジワ辛くなるビビン麺に出汁をかけると、まろやかな味わいになります。

メニューも豊富でリーズナブルなので、気軽に行きやすいお店だと思います。




焼肉李苑焼肉 / 中野駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7