久しぶりに串揚げを食べに行きたくなり
素材や油の質、パン粉にこだわってるけど
気軽に行けるお店を探していて
良いお店を発見しました。
ホテルマイステイズプレミア浜松町の1Fに入ってます。
日本の泡 甲州&シャルドネ
黒毛和牛サーロイン
本日の鮮魚のカルパッチョ
錫のコップで冷え冷えのビールが飲めるのは嬉しいです。
日本の泡は、スパークリングワインです。
ライムや白桃、バナナのようなフルーツと樽香、酸味とのバランスも良いです。
お通し
キャベツ、紅芯大根などニンニクが効いた肉味噌でいただきます。おつまみにもなるし、手が止まらなくなります。
後半ではなく、最初の1本目で提供してくれるのは、しっかりと味わうことが出来ます。
最初の1口目は、北海道の昆布を加えた「なまら塩」で、2口目は、ソースでいただきます。
きすと大葉
山葵出汁醤油でいただきます。
きすと大葉は、相性抜群ですね。
旬の鰹のカルパッチョは、甘味のあるネギと胡麻油が鰹の旨味を引き立てます。
数の子
味付き数の子は、プチプチ食感でしっかりとした出汁の味わいを感じます。
谷中生姜の豚バラ巻
アスパラ
アスパラは、柔らかくみずみずしさがあります。タルタルソースでいただきます。
天使の海老
大好きなブランド海老、ニューカレドニアの海で育った「天使の海老」です。エビミソをつけて串揚げ気にしていて、濃厚な味わいです。
銀杏
薄皮付きと素揚げの銀杏がどちらも楽しめます。
黒松白鹿
兵庫県の蔵元 辰馬本家酒造さんの黒松白鹿。
お米のふくらみの味わいに、すっきりとした後味です。
大山鶏の大葉
しっとりと柔らかい大山鶏の胸肉は、大葉の香りがします。
サケいくら
サケには、いくらがたっぷりとのっています。
ズッキーニ
椎茸の肉詰め
エシャロットのど黒巻
エシャロットを高級魚のど黒で巻いてあります。
のど黒の上品な旨味とエシャロットの辛味が絶妙です。
1串1串丁寧な仕事でクオリティーが高く、衣も薄付きで、良質な油で揚げているので、重さを感じにくいと思います。
お任せコース以外にも串揚げ以外の小鉢などがついたミニコースからしっかりコースもあります。
ボトルワインなども豊富で、また是非お伺いしたいです。
串揚げと和食 もりもと (串揚げ / 大門駅、浜松町駅、御成門駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0