久しぶりに串揚げを食べに行きたくなり
素材や油の質、パン粉にこだわってるけど
気軽に行けるお店を探していて
良いお店を発見しました。




浜松町と大門駅から徒歩5分ほど。
ホテルマイステイズプレミア浜松町の1Fに入ってます。


朝は、ホテルのモーニングを提供していて、昼は、串揚げランチを定期しています。
広々として落ち着いた雰囲気です。


ダイヤモンドキリン 一番絞り
ダイヤモンド日本の泡 甲州&シャルドネ

錫のコップで冷え冷えのビールが飲めるのは嬉しいです。
日本の泡は、スパークリングワインです。
ライムや白桃、バナナのようなフルーツと樽香、酸味とのバランスも良いです。

ダイヤモンドお通し

キャベツ、紅芯大根などニンニクが効いた肉味噌でいただきます。おつまみにもなるし、手が止まらなくなります。

ダイヤモンド黒毛和牛サーロイン
ジューシーで柔らかな黒毛和牛。
後半ではなく、最初の1本目で提供してくれるのは、しっかりと味わうことが出来ます。
最初の1口目は、北海道の昆布を加えた「なまら塩」で、2口目は、ソースでいただきます。

ダイヤモンドきすと大葉

山葵出汁醤油でいただきます。
きすと大葉は、相性抜群ですね。

ダイヤモンド本日の鮮魚のカルパッチョ
旬の鰹のカルパッチョは、甘味のあるネギと胡麻油が鰹の旨味を引き立てます。

ダイヤモンド数の子
味付き数の子は、プチプチ食感でしっかりとした出汁の味わいを感じます。

ダイヤモンド谷中生姜の豚バラ巻

谷中生姜丸ごと1本を豚バラで巻いてあります。
生姜のジャクジャクとした食感に辛味と豚バラ肉の甘味がよくマッチしてきます。

ダイヤモンドアスパラ

アスパラは、柔らかくみずみずしさがあります。タルタルソースでいただきます。

ダイヤモンド天使の海老



大好きなブランド海老、ニューカレドニアの海で育った「天使の海老」です。エビミソをつけて串揚げ気にしていて、濃厚な味わいです。

ダイヤモンド銀杏
薄皮付きと素揚げの銀杏がどちらも楽しめます。

ダイヤモンド黒松白鹿

兵庫県の蔵元 辰馬本家酒造さんの黒松白鹿。
お米のふくらみの味わいに、すっきりとした後味です。

ダイヤモンド大山鶏の大葉
しっとりと柔らかい大山鶏の胸肉は、大葉の香りがします。

ダイヤモンドサケいくら
サケには、いくらがたっぷりとのっています。

ダイヤモンドズッキーニ
ダイヤモンド椎茸の肉詰め
サクサクとしたズッキーニと椎茸の肉詰めは、ジューシーな椎茸なので非常にさっぱりと野菜の美味しさを感じます。

ダイヤモンドエシャロットのど黒巻

エシャロットを高級魚のど黒で巻いてあります。
のど黒の上品な旨味とエシャロットの辛味が絶妙です。

1串1串丁寧な仕事でクオリティーが高く、衣も薄付きで、良質な油で揚げているので、重さを感じにくいと思います。

お任せコース以外にも串揚げ以外の小鉢などがついたミニコースからしっかりコースもあります。

ボトルワインなども豊富で、また是非お伺いしたいです。



串揚げと和食 もりもと 串揚げ / 大門駅浜松町駅御成門駅
夜総合点★★★★ 4.0