お家で料理される方も増えた今日この頃。

パンやたこ焼きやお好み焼きなど粉物メニューが人気ですが自宅で天ぷらをしようとするのは
なかなかハードルが高いと思います。

外食したい。揚げ物食べたいけど胃がもたれるなぁと思った方に朗報です!
新技術で胃もたれせず変わり種のメニューが豊富な新鋭の天ぷらバルをご紹介します。




門前仲町駅メトロ出口4番から徒歩0分。
とても便利な場所にあります。

カウンター席もあり、ふらっとお一人様でも入りやすいです。


ダイヤモンド上ル自家製レモンサワー

粗めに摺り下ろしたレモンがたっぷり入った自家製レモンサワーです。
大根おろしと刻み生姜と野菜の浅漬けは、おかわり自由という嬉しいお通しです。


引き出しには、抹茶塩、カレー塩、柚子塩と
八幡屋礒五郎の山椒と七味がセットされています。

上ル商店さんでは、新技術の「アニオンフライヤー」を使用しています。
このフライヤーは、油をイオン化し、発生する有害物質「アクリルアミド」や「トランス脂肪酸」の発生を大幅に抑制するので、天ぷらが酸化しにくく、カラッとヘルシーに仕上がります。

ダイヤモンド有頭車海老




頭の部分は、素揚げして一緒に出してくれます。
軽く揚がった衣と海老の甘さが感じられます。

ダイヤモンドピーナッツ茄子ベーコン

珍しくメニューなので思わずオーダー。
少しくり抜いた茄子に、甘さの無いヘルシーなピーナッツバターを詰めて、ベーコンで巻いてあります。
カレー塩をつけて食べるのがおすすめです。

ダイヤモンドハモと梅肉の大葉巻
季節限定メニューの中で、関東では珍しくハモがありました。ふわふわのハモに梅肉と大葉でさっぱりといただけます。

ダイヤモンドアボカドメープルチーズ

デザートのようでデザートじゃない。
ねっとりとしたアボカドにメープルシロップとコクのあるサワークリームが絶妙なバランスです。

ダイヤモンドアスパラチーズ
想像していたアスパラチーズとは違い、丸々1本アスパラを天ぷらにして、目の前でチーズを削ってくれます。
チーズをかけることで、一気に洋風のおつまみに早変わりしますね。

ダイヤモンドうにくらたま天 2切れ
上ル商店さんの看板メニュー。
半熟卵を天ぷらにし、カットした上にウニといくらをのせ、敷かれた海苔と一緒にいただきます。
とろっとろの半熟卵に、ウニといくらが口いっぱいに広がり、うっとりと幸福感に包まれます。

ダイヤモンド銀盤 純米吟醸

1合瓶でフレッシュな状態でいただけるのは、嬉しいです。ラベルもレトロで可愛らしい。
富山県の酒蔵で、しっかりとした味わいの天ぷらに、負けない米の旨味とキレがあります。

ダイヤモンドビーフシチューの天ぷら


まさかのビーフシチュー?と驚きましたが、油揚げの巾着の中に詰めて天ぷらにしているそう。
サクサクの衣の中に濃厚なビーフシチューが入っていて食べ応えがあります。

ダイヤモンド抹茶アイス

〆は、さっぱりと抹茶アイスをいただきます。

酒場の雰囲気はありますが、明るく清潔感があるので女性にもおすすめです。
ウーバーイーツなども盛況のようでひっきりなしに注文がありました。

オリジナル天ぷらやお酒の種類が豊富で、スタッフの方もおススメを教えてくれたり、メニューを説明してくれる楽しさがあります。

また是非お伺いしたいです。


天ぷら酒場 上ル商店 門前仲町本店居酒屋 / 門前仲町駅越中島駅
夜総合点★★★★ 4.0