恵比寿で気軽に美味しいワインと料理を
お通し
ホクホクとしたインゲン豆やレッドキドニーのカスレと一緒に食べるとまた美味です。
気軽に安心して楽しみたいという時に
おススメのお店のご紹介です。
恵比寿駅西口から徒歩5分ほど、ロータリーの左側の坂を登ったところにあります。
落ち着いた多少余裕のある広さのカウンターや
壁側の2人掛けテーブル席があり、デートに程良い距離感を、感じます。
奥には6人で座れるテーブル席もあります。
グランリヴェンザ カヴァ ブリュット
麦わらがかったゴールド色に、蜂蜜やハーブやシトラスのようなアロマを感じます。
お通し
やはりハモンセラーノとイベリコサラミは、熟成された肉の旨味と脂の質が違います。
塩味とのバランスも良く、上質さを感じます。
10種類の焼き野菜の温かいバーニャカウダ
ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニ、パプリカ、エリンギ、マッシュルーム、茄子、にんじん、サツマイモ、ジャガイモとバランス良くたっぷり入っています。
低温の油でじっくりと火を入れた鴨のコンフィは、脂と旨味が口の中でホロホロとほどけていくようです。
ホクホクとしたインゲン豆やレッドキドニーのカスレと一緒に食べるとまた美味です。
柔らかなトリッパのトマト煮込みチーズ焼き
トリッパ煮込みがあるとほぼ毎回オーダーしがちですが、チーズ焼きという内容のフレーズに即オーダーしました。
トマトと玉ねぎなどでじっくり煮込んだトリッパにパルミジャーノチーズをかけてオーブンで焼いてあります。
風味豊かなパルミジャーノの香ばしさとトマトのまろやかな酸味とトリッパの旨味が、恍惚とさせてくれます。
女性ソムリエさんがいらっしゃるので、ボトルをワインの好みやオーダーしたお料理にマリアージュするようセレクトしてくれます。
ボトルワインは、2,500円くらいからオーダー出来るので気軽に相談できるのも嬉しいです。
シェフも皆さん優しく、お料理についても説明してくださるので常連さんになる方が多いと思いました。
またコロナウイルスが終息したら
是非お伺いしたいと思います。