豊洲に前行ったお店がリニューアルして
肉バルから串焼き業態に変わったと聞いて
さっそく豊洲勤務のお友達と行ってきました!



豊洲駅から徒歩5分ほど。
博多名物野菜巻き串や博多薬膳火鍋などが
楽しめる新業態のお店です。

ダイヤモンドラモーロ ピノグリージョ スプマンテ ブリュット


バイオダイナミック有機栽培農法で栽培されたブドウを使用し、加工から流通まで厳しい基準で認められたデメター認証のスパークリングワインです。
ベルベットのような滑らかできめ細やかな泡立ちで、洋梨や青リンゴのようなフレッシュさと芳ばしい余韻があります。


ダイヤモンド究極の和牛酢モツ


実は、こちらは黒毛和牛雌牛専門焼肉店「うしくろ」系列なので、通常の居酒屋では出てこないレベルの肉やホルモンメニューがいただけます。
きれいな和牛モツにさっぱりポン酢の相性は抜群!

ダイヤモンド名物!ネギ挟み極みタン塩


ネギたっぷりの極みタン塩を串焼きにしてしまう
贅沢な1串です。

ダイヤモンド人生最高の厚揚げ串


九州の老舗豆腐店「三浦豆腐店」から直送しているお豆腐を店内で揚げて、提供してくれます。
厚揚げ専用のお醤油があるこだわりぶり。
フワッフワッで、中の豆腐は、つやプルです。

ダイヤモンド野菜巻串 トマト


ミニトマトに薄い豚バラ肉と紫蘇を巻いたさっぱりとした串焼です。
博多では、野菜巻串がヘルシーで美味しいと大人気メニューです。

ダイヤモンドモダン薬膳キノコスープ割り


もしかして、日本酒のおでん出汁割り的なドリンクかな?と気になってオーダーしました。
南部美人のカップ酒に、火鍋の薬膳キノコスープで割って飲むモダンすぎる日本酒割りです。
キノコスープと日本酒の旨味が滲みます。


ダイヤモンドズッキーニモッツァレラ串


スライスしたズッキーニに、モッツァレラチーズを巻いて、炙ったところにジェノベーゼソースでイタリアンな串です。

ダイヤモンド糸島紫蘇サワー


ラズベリーのような鮮やかな赤色をした糸島の赤紫蘇を使用したさっぱりするサワーです。

ダイヤモンド博多薬膳火鍋

関東初上陸の博多薬膳火鍋です。
スープは、麻辣火鍋スープと6種キノコの菌王スープの2種類。


モンゴル火鍋の要素があり、20種類の薬味や味噌、オイルなどをカスタマイズして、自分好みのMYつけだれが作れるのが楽しいです。


キノコのうまみたっぷりの6種キノコの菌王スープと20種類以上のスパイスを使用した麻辣火鍋スープで、しゃぶしゃぶします。


基本のタレは、肉味噌ラー油、胡麻だれ、ピーナッツ、ニンニク、青ネギが入っています。
ピリ辛さと香ばしさ、旨味が口に広がります。



MYつけだれは、きのこ味噌、ゆずポン酢、青ネギ、ごま油をセレクトしました。
ゆずポン酢のさっぱり感に、きのこの旨味と香ばしいごま油の香りがそそります。

ダイヤモンドスチームパンクハイボール


イングランドの北東のクラフトジン。
1892年のレシピに基づき、ジュニパー、カルダモン、グレープフルーツの皮や天草、ドライフルーツなどが含まれています。



スムーズな口当たりに、絶妙にバランスのとれたジンのハイボールです。

普段飲めないオリジナルのお酒が多く、選ぶ楽しさがあるので、飽きることなく通いたくなるお店です。

博多の野菜巻串や薬膳火鍋は、ヘルシーで男女問わずオススメです。









博多串焼き 曇天ばってん晴天 豊洲IHIビル居酒屋 / 豊洲駅越中島駅月島駅
夜総合点★★★☆☆ 3.8