美味しい馬刺しが食べたい!と思ってみても
サーロインのユッケ
極上生レバー
特選馬刺し 5種盛り合わせ
ロース
ザブトン
ハツ
シンシン
サーロイン
新鮮地野菜のスティックサラダ
大海老のパン粉焼き
生タン
ローラン・ペリエ ラ キュベ
ハツ&ハツモト
馬スジ入りクッパ
好き嫌いが分かれるメニュー。
一緒に馬肉好きなお友達をつかまえて
かなり美味しいらしいと聞いていた
恵比寿の馬肉専門店へ行ってきました。
お店に取り扱ってると分かるとついオーダーしてしまうブルームーン。
オレンジピールとコリアンダーのスパイスの香りが好きで、爽やかさを感じたいけどビールが飲みたい気分のときにぴったりです。
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
馬肉のユッケは、馬肉専門店ならではのお通しです。
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しっとりとした柔らかい赤身で口どけの良い上品な甘味があります。
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1頭から4〜5kgほどしかとれない希少部位。脂の旨味が濃厚です。
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程よい固さと赤身の旨味を感じます。
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キメが細かく上質な柔らかさの希少部位です。
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サシが少なめで赤身とのバランスが良いです。
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旨馬 味噌マヨネーズ
みずみずしいズッキーニやパプリカは、自家製の味噌マヨネーズのディップをつけることで、甘さをより引き立ててくれます。
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プリッと弾力があり、甘味の強い海老は、ハーブとパン粉の焼いた香りが食欲をそそります。
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馬肉を焼肉でいただけるのが、whimさんだからこそ!馬のタンを焼肉でいただくのは初めてかも?
ぎゅっと旨味が濃く、コリコリとした食感が美味しいです。
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シトラスと白い花のようなアロマに、フレッシュでエレガントなシャンパーニュです。
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ハツは、生でもいただける鮮度です。脂肪が少ないので、赤身の旨味を感じます。
ハツモトは、馬の心臓部分の大動脈の希少部位です。くせがなく、コリコリとした食感で美味です。
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馬スジ入りのクッパは、スープが優しくありながら、馬スジの旨味がしっかりとして、五臓六腑に染み渡ります。
馬肉専門店で、馬肉を食べ飽きるかな?とも思いましたが、美味しい馬肉は飽きることなく、いただく事が出来ました。
スタッフの方は、親切で丁寧な心遣いを感じて、また是非お伺いしたいと思います。
馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim (居酒屋 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0