やっと梅雨が明けます。という天気予報を聞いて
ずっと怠くて、モヤモヤした気分も晴れやか。
麻布十番で以前行ったCRESTAさんの系列店のパスタが
美味しそうだったことを思い出して行ってきました!
お店の前の道は、静かですが、地下にある店内に入ると19時半頃でほぼ満席状態。会社の宴会やデートなどで賑わっていました。
ブルックリンの倉庫をイメージした雰囲気でスタイリッシュ。ドラマの撮影などにも使われたことがあるそうです。
Deostiumis Gran Cuvée Brut
デオスティウミス グラン・キュヴェ ブリュット
イタリアのワイナリー「ピノーヴァノ」のガルガーネガ種のスパーリングワインです。
ピーチやりんごのようなアロマに、タンニンは控えめ、フレッシュでミネラル感があります。
フレッシュオイスター
岡山県産「邑久町」の瀬戸内でも有数の美しさを誇る海域で育った牡蠣です。
雲丹を添えたとうもろこしのムース
玉ネギととうもろこしの甘味に、雲丹の旨味とほんのりとした塩味が夏にぴったりの冷製ムースです。
海老と帆立と北海タコのタルタル
季節のフルーツとヴァージンマリーソース
セビーチェ仕立てにした3種の海鮮たっぷりのトマトが爽やかなタルタルです。
キウイやパイナップルが、トマトの甘さを引き立ててくれます。
カモミ ロッソ ディ カモミ
完熟ブラックベリーやブルーベリーに、ふんわりとスモークのアロマがします。
柔らかなタンニンで飲みやすく、万能です。
低温調理した牛肉のカルパッチョ 無花果とロディジャーノチーズ
パルミジャーノレッジャーノの原点とも言われるロディジャーノチーズの香ばしい甘い香りと
牛肉に生の無花果、サワークリームがハーモニーを奏でます。西洋ワサビがアクセントに。
濃厚海老クリームソース エストラゴンのミルクバブル
メレンゲ状の泡に覆われたニュータイプのパスタに驚かされます。
ミルクバブルのクリームソースは、麺によく絡み、ふわふわとした食感にエストラゴンの甘いハーブの香りと濃厚な海老のクリーミーな旨味があります。
ブルックリンのようなお洒落で程よく賑やかな空間で、旬を取り入れながら驚きを感じるお料理の数々は、女性受け間違いないです。
飲み放題付きのコース料理もリーズナブルなので、会社の小洒落た宴会としても使いやすいと思います。
グリル&パスタ エス 麻布十番 (イタリアン / 麻布十番駅、六本木駅、赤羽橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0