田町へ外出した帰りに急遽同僚と飲むことになり
割と多くの店舗を出店しているのに
行ったことなかった九州料理の居酒屋へ。
田町駅から徒歩5分ほど。大量の提灯で目立ちます。
お通し
お通しとして出てきたのは、3種類の明太子。
柚子漬け、昆布〆、超辛と色んな味わいが楽しめます。
超辛は、恐る恐る食べてみましたが、きちんと旨味があり、後からジワジワくる辛さです。
ざぼんハイボール
ざぼんのハイボールは、甘酸っぱさがあり、爽やかです。
博多の皮串
博多名物の皮串は、最近の新メニューだそう。
5日間かけて1本ずつ焼き上げます。
表面カリカリ、中はもっちりしています。
馬刺し3点盛り
青森県の小田桐牧場より最高級の馬刺しを取り寄せています。
冬は氷点下になる寒い環境下の中で
育てられ、きめ細かく締まった肉質になります。
泳ぎ熱中サバ刺し
先程まで水槽で泳いでいた鯖を調理して生鯖として提供してくれます。とても綺麗なピンクの身、プリプリとした食感に、たっぷり脂がのっています。
胡麻サバ
自家割り焼酎 ゆず風味
焼酎と水を合わせて寝かせた自家割りに柚子の香りがするオリジナルメニュー。
角がとれ、まろやかな味わいが楽しめます。
九州全体の色んなメニューが味わうことが出来る気軽な居酒屋なので、サクッと会社帰りなどに寄るには便利ですね。
九州 熱中屋 田町芝浦 LIVE (居酒屋 / 田町駅、三田駅、泉岳寺駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5