仕切りのあるカウンターもあり、お忍びデートにも使われそうな大人の雰囲気です。
カラフルなるゆパプリカやブロッコリーのテリーヌの上には、比内地鶏の胸肉のコンフィがのっています。鶏ハムのような旨味
アキレス
季節野菜のサラダ 産直ファームより
群馬県産ロマネスコや紫色の味いちばん大根など農園から産直のお野菜を使用しています。
わさび焼
ささみは、絶妙な火加減で、ふにっとした食感。しっとり中はレアな状態です。静岡県天城山の山葵はまろやかな辛味で、ささみの甘みを際立てます。
ねぎま
胸肉を鶏皮で包んである一風変わったねぎまは、パリパリの皮に柔らかい身の部部分と柔らかい甘みのあるネギと3度も楽しめます。
比内地鶏のつくねと卵黄添え
つくねと卵黄どちらも比内地鶏のものを使用しています。生の状態から焼いたぎゅっと身がつまったつくねに、甘辛いタレと濃厚な卵黄を絡めて、頬張ると口いっぱいに幸せを感じます。
比内地鶏の玉
匠の鶏スープ
比内地鶏の丸鶏を8時間ほど煮込みトロトロになったまさに匠の技が光る鶏スープです。
炭火焼き野菜4種
香りが松茸に似ている丹波大黒しめじ、北海道産かぼちゃ、茨城の霞ヶ浦の蓮根。
金針菜は、小ぶりでもシャキシャキ感と甘みが強く、
比内地鶏卵と生雲丹の茶碗蒸し
比内地鶏卵を使用した茶碗蒸しは、卵の旨味が濃厚です。生雲丹が添えられていて、雲丹の香りとクリーミーな甘さが贅沢です。
希少部位4種 ピンチョススタイル
右からソリレス 腰骨の付け根の窪みについた部位です。独特の食感がたのしめます。
ハツオチは、心臓と大動脈のつなぎ目。
弾力があり、噛むほどに旨味を感じます。
アカは、内もものヒレです。柔らかくとってもジューシーな肉質。
フリソデは、手羽の付け根。
肉汁たっぷりで上品な味わいで、山椒との相性も抜群です。
貴 純米大吟醸ドメーヌ TAKA 2017
好きな日本酒「貴」のドメーヌシリーズ。
山口の永山本家酒造場さんが蔵元です。
ワインのドメーヌと同じく、自社栽培の米から醸している日本酒という意味からきています。
すっきりとした口当たりに、上品な甘味と旨味を感じ、後味はスッとしたキレがあります。
ハツ
ストレスの少ない環境で育った比内地鶏なので、旨味が多く、肉質のクオリティが高いそう。
金のレバー
トロトロで柔らかく、ジューシーなレバーに驚きです。
焼き鳥バーガー