今回は、2018年9月にオープンしたばかりの
ヴィッラ サンディ プロセッコ DOC
海老と野菜のフリット
マルゲリータ
マッシュルームのビスマルク
ガトーショコラとピスタチオのジェラート
薪釜焼きのピザ屋さんに行ってきました。
閑静な住宅街に突如お洒落なお店が出現して、とても目立っています。
平日でも19時頃には完全に満席で、予約してなかった人は、外で並ぶほど既に人気のようです。
マフィアっぽいおじさんの看板が目印。
全体的にゆったりとしたスペースがあり、ベビーカーでも入店しやすくしてあります。
お子さん連れ大歓迎だそうで、SAVOYで修行された経験のあるオーナーさんは、ファミリーで楽しめるお店を目指されています。
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
波波にスライスされたズッキー二やきゅうりに、オクラやルッコラなど緑の野菜に、オリジルドレッシングをたっぷりかけていただきます。
にんにくや玉ねぎなど野菜をたっぷりすりおろしたドレッシングは、イルキャンティー系の病みつきになる味わい。
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舞茸やパプリカ、ズッキー二などカラッと軽く野菜の美味しさが生かされたフリットです。
チリマヨソースがアクセントになっています。
こちらのお店では、翌日のお天気予報で気温や湿度などをチェックしたうえで、ピザ生地の状態を調整しながら仕込むという徹底ぶり。
通常ピザ生地を数時間発酵させるところ24時間も発酵させて、高温の薪釜で一気に焼き上げます。
表面は、カリカリで中はふっくらもちっとしながらも重くない生地に焼き上がります。
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マルゲリータというシンプルなピザだからこそ、味にかなりの違いが出ます。
イタリアから空輸したモッツァレラチーズ、トマトソースもイタリア産。
イタリア旅行で食べたピザを思い出す味です。
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大きな生のマッシュルームがどっさりのったヘルシーなピザ。
ピザ生地は、糖質控えめに作られているので、3人シェアで2枚ともペロリといただきました。
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
カカオニブがトッピングされ、ほろ苦さがアクセントになっています。
フォトジェニックで本格釜焼ピザに、サイドメニューも充実していて、みんなでワイワイしながら美味しいピザを食べたい!という欲望を満たしてくれるのにピッタリのお店です。
PIZZA MAFIA TOKYO (ピザ / 桜新町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.9