☆ ちょっとクセになりそうな親子丼 ☆ | ねこ の すずおと
トマトが大好きなので
冷蔵庫の中には、ほぼ常備されてます
いつもの親子丼に
ひと手間加えて
ちょっと変わった親子丼を作りました
玉ねぎと、鶏肉を炒めて
出しで煮込むまでは一緒。
後は、とき卵を加えて
軽く固まったら完成なんですが
この時に、角切りトマトも一緒に
加え、軽く固まったらごま油を少し
振りかけたら完成。
ご飯が見えない。。。
ごま油と、トマトの相性もばっちり
トマトの酸味が
ちょっと重い丼全体を
食べ易くしてくれるので
どんどん食べられちゃいますよ
ぷるぷるの卵って
年代問わず、魅力的