きのう頂いた白菜や玉葱を
夕食に使いました
献立
・巻くだけロール白菜(白菜、豚肉)
・うす揚げのネギみそ焼き(うす揚げ、ネギみそ)
・玉葱とわかめの酢の物カニカマ乗せ(玉葱、わかめ、カニカマ)
・コンソメスープ(白菜、玉葱、人参、ベーコン)
・ごはん
・スイカ
頂いた白菜で、巻くだけロール白菜・・・
うす揚げのネギみそ焼きは、トースターで焼きました・・・
頂いた玉葱を使って・・・
コンソメスープ・・・
頂き物のスイカで、デザート・・・
おごちそうさま~
きのう、Hさんに頂いた白菜
8束あったので、帰って来る途中
何人かお友達の家に寄って、白菜を配って来ました(^O^)/
手のひらサイズの可愛い小玉スイカも頂きました。
白菜はきのう洗って、一夜干しして
きょう、お漬物にしました( *´艸`)
白菜の柚子胡椒漬け
白菜と塩こんぶのワサビ漬け
簡単巻くだけロール白菜
ちゃちゃぁ~っと作りたいときは、この手に限る
MIYAKO手作りの完熟梅ジャムと
家庭菜園の玉葱を、貰っちゃいました~~
ありがとう~~~
お友達に頂いた、平戸のお店の丸ぼうろ
これ、美味しいんですよね~
ありがとうございました
生協で頼んでた、お野菜たち。
玉葱は、いくらあってもすぐ使ってしまうのでモーマンタイ