献立
・麻婆豆腐(挽肉、豆腐、生姜、ニンニク、ネギ)
・めかぶ
・ちくわのきゅうり詰め(ちくわ、きゅうり)
・ひじき五目煮(常備菜・・・)
・もやしナムル
・もやしとわかめのスープ(もやし、わかめ、小葱)
・ごはん
麻婆豆腐・・・
いつもの、めかぶ・・・
ちくわきゅうり詰め・・・
常備菜・・・
もやしナムル・・・
もやしとわかめスープ・・・
おごちそうさま~
麻婆豆腐を作ります。
豚ひき肉が無かったので、合挽肉にしました。
生姜とニンニクみじん切りを炒めて
ネギと挽肉を炒めて
ソース(?)タレ(?)を、入れてフツフツさせる
トロミが付いたら、豆腐を入れて再び沸騰させれば出来上がり