10月・お料理会♪♪
久々のお料理会です
23年間続いている、私のお遊びも
今年は、コロナで殆んど出来ませんでした
この時期から、また増えて行くのでしょうか・・・・・
お料理会献立
・鶏ムネから揚げ
・野菜サラダ(サニーレタス、玉葱、人参、貝割れ、オクラ、ミニトマト)
・ちくわのしば漬け巻き(ちくわ、大葉、しば漬け)
・生姜とベーコンの佃煮(常備菜・・・)
・お吸い物(花麩、わかめ、小葱)
・ごはん(もち麦)
・あずきのパウンドケーキ、生クリーム、カラーチョコ
ちょっとしたコツで、柔らかジューシーなから揚げ・・・
花麩のお吸い物・・・
茶碗蒸しの中には、えび・かまぼこ・銀杏が入っています・・・
きのう焼いたケーキに、生クリームを乗っけて・・・
おごちそうさまぁ~
きょうも、楽しい時間をありがとうございました
何の変哲もない家庭料理を、喜んで食べて下さって
職場の事、家庭の事、人間関係の事・・・・・・・
色々、話に花が咲いていました。
私は話の持ちネタがないので
殆んど、ニコニコ聞いてるだけです( *´艸`)
みなさんに、お土産もちょっぴり
また、来月
元気にお逢い出来たらいいですね