今年も、月1回の美味しい時間を楽しめるコントワールさんへ伺っています

6月コースの最初の一皿は、トウモロコシのタルト
トウモロコシの下にはベシャメルソース
トウモロコシが甘くて美味しい~

二皿目はブッラータと生ハム
あまりんのピクルスもブッラータに合うね

三皿目はマンゴーを楽しむ一皿
クレームディプロマット、フロマージュブラン、ソーテルヌワインのゼリー、パッションフルーツ、宮崎県産マンゴー、カリカリ、ミントとライムのソルベ、オレンジとパッションフルーツのグラニテ
マンゴーの甘さと、ソルベやグラニテの爽やかさを味わえます

四皿目はサバラン
ブリオッシュ生地のサバランは、アプリコットシロップがたっぷり染みていて美味しい~

上の方はバニラアイス、アプリコットコンポート、パイナップルチップス
五皿目は豚肉の煮込み
豚肩ロース煮込みはナイフがいらない柔らかさ

ソースはシェリービネガーソース
お馴染みのシフォンと一緒にいただきました
プラムは大石&貴陽
下にはルバーブペースト
プラムのソルベがとっても美味しいの~

最後の一皿はアメリカンチェリーがメイン
クレームディプロマット、ピスタチオクリーム、カリカリ、アメリカンチェリー、大葉とライムのソルベ、梅のグラニテ、アメリカンチェリー、高砂
サクランボの食べ比べも出来た一皿

コース後の小菓子はライムのギモーブ、ピスタチオフィナンシェ、アプリコットのパートドフリュイ、グリーンカレーのクッキー、玉ねぎクッキー
デセールは勿論、お肉も美味しいコントワールさんのデセールコース

何時もありがとうございます
