サタケの保存食である、青菜ごはんを食べてみましたよ~おにぎり
 

作り方はこちら
 
被災時は水で作る事になると思いますが、お家なので熱湯で作ってみました!
 

スプーンと脱酸素剤は取り除きます
 

ご飯として作る場合は赤い線まで、おかゆとして作る場合は青色の線まで水を入れます
 

水を入れたらよく混ぜ・・・
 

チャックを閉じて、熱湯なら15分、水なら60分待ちます
 

熱湯で15分後
 
炊飯器で炊いた様な見た目ではありませんが、ちゃんと戻っていますよ~デレデレ
 

米を戻した後、上の方と下の方をしっかり混ぜると、味ムラは少なくなると思います!
 
出来上がりの量がちょっと多めなので、我が家だと、味噌汁とおかず1品位ある場合は、2食分位の量でしたウインク
 
ご飯を炊き忘れた時に使って、非常食の入れ替えをしていくのも良いかもルンルン