パパッと入れるだけで簡単![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ホクレン農業協同組合連合会 東京支店 農産販売課様から商品提供頂き、とろりんぱっを使ってみました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
顆粒状の片栗粉で、詰め替え用も販売されています
片栗粉ですが、水に溶かさずに使えます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
早速中華丼を作ってみましたよ~![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
塩コショウを振った豚肉に、とろりんぱっを振り入れて、袋を振って豚肉にとろりんぱっを付けたら・・・
しっかり焼きます
白菜、玉ねぎ、人参を入れ、よく炒めたら、水+鶏ガラスープの素+お好みで醤油を入れ、ひと煮立ちさせます
ととりんぱっを振り入れ・・・
溶かしていくだけ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お好みのトロミになる様、振り入れる量をちょっとずつ増やしていけばよく、予め水に溶かなくてもダマになりません![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)