パパッと入れるだけで簡単!!
 

ホクレン農業協同組合連合会 東京支店 農産販売課様から商品提供頂き、とろりんぱっを使ってみましたルンルン
 

顆粒状の片栗粉で、詰め替え用も販売されています
 
片栗粉ですが、水に溶かさずに使えますウインク
 

早速中華丼を作ってみましたよ~おにぎり
 
塩コショウを振った豚肉に、とろりんぱっを振り入れて、袋を振って豚肉にとろりんぱっを付けたら・・・
 

しっかり焼きます
 

白菜、玉ねぎ、人参を入れ、よく炒めたら、水+鶏ガラスープの素+お好みで醤油を入れ、ひと煮立ちさせます
 

ととりんぱっを振り入れ・・・
 

溶かしていくだけ!!
 

お好みのトロミになる様、振り入れる量をちょっとずつ増やしていけばよく、予め水に溶かなくてもダマになりませんキラキラ
 
パパッと振り入れるだけで、簡単にトロミある料理が出来るとろりんぱっ
 
ニラ玉+餡かけで、天津飯風もとろりんぱっで簡単に出来ちゃいますちゅー