2023年9月のデセールコースは無花果&葡萄がメインルンルン
 
一皿目はパテドカンパーニュちゅー
 
今回も楽しく始まった、コントワールさんのデセールコース!!
 
2皿目は無花果と葡萄を味わうひと皿
 
下の方はフロマージュブラン、クレームディプロマット、ソーテルヌワインゼリー、シャルドネと甲州のアイス、カリカリ、ラズベリーと無花果のシナモンソース
 
上には赤ワインとラズベリーのグラニテ、葡萄(マイハート)
 
アイスが美味しいのよ~酔っ払い
 
甘~い匂いが漂ってきた3皿目はこちら!!
 
黒無花果、ナガノパープル、カスタードがオーブンで焼かれた上に乗っているのは、バニラアイス&ラズベリーソース
 
焼かれた事により、より甘みが増したフルーツとラズベリーソースの酸味と合わせて食ベたり、バニラアイスだけで食べてみたりと、色々な組み合わせを楽しみながら頂ける一皿
 
鶏肉
 
鶏むね肉にかかっているのは、マッシュルームソース
 
美味しい事間違いなしキラキラな一皿
 
シフォンケーキは最後にソースをすくって食べたり、鶏肉を乗せてオープンサンド風にして食べたりしましたよ~ちゅー
 
秋のコースで楽しみの一つは、ほうじ茶のブランマンジェラブラブ
 
一番下にはかぼちゃのソース、その上にはキャラメルアイス&ほうじ茶のブランマンジェ
 
最期にオリーブオイルと塩がふられています
 
最後の一皿はスッキリ食べられる一皿
 
下の方には、クレームディプロマット、ピスタチオクリーム、ゼリー、チェリーソース
 
上には柚子のグラニテ、大葉とライムのアイス、シャインマスカット、黒無花果
 
大葉とライムのアイスが美味しいのよね~ラブラブ
 
コース後の小菓子はライムギモーヴ、パートドフリュイ、パッションフルーツの生チョコ、タマネギクッキー、ピスタチオ饅頭
 
毎回、美味しくて楽しい時間を提供してくれるシェフにも感謝ですルンルン