
今回も楽しく始まった、コントワールさんのデセールコース

2皿目は無花果と葡萄を味わうひと皿
下の方はフロマージュブラン、クレームディプロマット、ソーテルヌワインゼリー、シャルドネと甲州のアイス、カリカリ、ラズベリーと無花果のシナモンソース
上には赤ワインとラズベリーのグラニテ、葡萄(マイハート)
アイスが美味しいのよ~

甘~い匂いが漂ってきた3皿目はこちら

黒無花果、ナガノパープル、カスタードがオーブンで焼かれた上に乗っているのは、バニラアイス&ラズベリーソース
焼かれた事により、より甘みが増したフルーツとラズベリーソースの酸味と合わせて食ベたり、バニラアイスだけで食べてみたりと、色々な組み合わせを楽しみながら頂ける一皿
鶏肉
鶏むね肉にかかっているのは、マッシュルームソース
美味しい事間違いなし

な一皿
シフォンケーキは最後にソースをすくって食べたり、鶏肉を乗せてオープンサンド風にして食べたりしましたよ~

秋のコースで楽しみの一つは、ほうじ茶のブランマンジェ

一番下にはかぼちゃのソース、その上にはキャラメルアイス&ほうじ茶のブランマンジェ
最期にオリーブオイルと塩がふられています
最後の一皿はスッキリ食べられる一皿
下の方には、クレームディプロマット、ピスタチオクリーム、ゼリー、チェリーソース
上には柚子のグラニテ、大葉とライムのアイス、シャインマスカット、黒無花果
大葉とライムのアイスが美味しいのよね~

コース後の小菓子はライムギモーヴ、パートドフリュイ、パッションフルーツの生チョコ、タマネギクッキー、ピスタチオ饅頭
毎回、美味しくて楽しい時間を提供してくれるシェフにも感謝です
