横浜の元町にある和菓子屋さんの香炉庵さん
元町まで行かなくても、横浜駅東口のそごう横浜店にも店舗が入っています
栗むし羊羹にしようか迷い・・・結局はどら焼とプリンにしてみました~
芋プリン
サツマイモの甘さを感じるプリン
あんプリン
滑らかな舌触りのプリンの下には、小豆入り黒蜜寒天ゼリーが入っています
黒糖どらやき
私の中で、香炉庵さんと言えばこちらの「黒糖どらやき」
ふわっとした皮は、黒糖が練りこまれていて・・・
中の餡子は甘さ控えめな粒餡
黒糖のコクと、餡子の甘さが味わえるどら焼
季節のどら焼はモンブラン
栗の焼印が可愛いどら焼は・・・
黒糖どら焼よりもしっかりめの皮と、ハチミツ漬けの栗がゴロッと入ったモンブラン風の餡子がサンドされています
モンブラン風の餡子は洋酒の風味もします
香炉庵