追いがつおつゆだけで玉子丼
お家で活躍しているミツカンの追いがつおつゆ
味玉もこれに漬けておくだけで簡単ですが、丼物もこれだけで簡単に出来ちゃいます
追いがつおつゆ:水=1:1(濃い味が好みの方は追いがつおつゆを多めにしてみて下さい)
切って冷凍しておいた玉葱をお好みの量入れたら火にかけます
冷凍玉葱がシャリシャリしなくなったら玉子を投入
お好みの玉子具合で火を止めて、ご飯の上に乗せれば完成
鳥肉を入れれば親子丼にもなるし、お惣菜のカツを入れればカツ丼に、ちょっと余った蒲鉾等を入れても良いと思います
出汁をとったり、醤油等の調味料を出さなくても、追いがつおつゆを使えばサッと作れちゃいます
ミツカン