お家にあると、ちょっと便利なバルサミコ酢
バルサモ・ディヴィーノ
バルサミコ酢って、サラダのドレッシングとかに使うイメージしか無かった私ですが、バニラアイスにかけたり、和食にも合うと知りました
詳しくはこちら→★
我が家のバルサミコ酢の残りも、あと半分位かな~
蓋はスクリューキャップではないので、転倒しない様に注意して下さい
そのままサラダにかけても、酸っぱすぎず、甘味を感じる美味しいバルサミコ酢
個人的には、お料理では牛肉のバルサミコ酢炒めが好み
牛肉の小間切れ、玉葱、まいたけを炒め・・・(具材はお好みで)
火が通ったら、今回使用する分以外は保存容器に移しておくと、別のお料理に使えて便利です
お好みの量のバルサミコ酢を入れて絡めながら炒めるだけ
私は結構多めにバルサミコ酢を入れています
ツヤも出て、バルサミコ酢のフルーティーさが美味しい
ご飯の上に乗せて、丼として食べると、洗い物も少なくなっちゃいます
チェリーテラス
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