今年の7月のデセールコースはトロピカル
最初のひと皿は~とうもろこし~
とうもろこしのムース、とうもろこしのソース、とうもろこしのジュレ
とうもろこしの甘味や風味を詰め込んだひと皿
~オレンジパッション~
クレームディプロマット、オレンジとミントのゼリー、杏ソース
一宮白桃、パッションフルーツ、フロマージュブランのエスプーマ、ピスタチオのメレンゲ
オレンジとミントのゼリーが爽やかで、桃の仄かな甘さが美味しいひと皿
次のひと皿はミニパフェ風
ずら~っと並ぶと、何だかテンションが上がります
~ココナッツ~
グラスの中は、ココナッツのブランマンジェ、ラズベリーコンポート、ピスタチオのクリーム、カリカリ、フロマージュブランとラズベリーのアイス、ラズベリーの泡
フロマージュブランのアイスが美味しい~
4皿目は~蛤~
本当はこちらが出てくるのですが・・・
貝類が苦手な私はこちらに変更して頂きました
とうもろこしのスープにカッペリーニが入ったひと皿
5皿目は~鶏~
トリュフが乗ったバロティーヌ
中にはフォアグラ、マッシュルームが詰まっていますよ~
ソースはレモンバターソース
リゾットも美味しい
こちらはパイナップルにバジル・バニラを加えて低温調理の機械にかけたもの
そのパイナップルを使用したひと皿~パイナップル ショコラ~
パイナップルって普段あまり食べないけれど、こんな食べ方もあったのね
本当はクレームショコラですが、私はクレームディプロマットに変更して頂いています
レモンソルベと上に乗っているのはフェンネルの花
夏らしく、爽やかのあるひと皿
最後のひと皿は~マンゴー~
マンゴー、マンゴーのコンポート、バニラアイス、マンゴープリン、クレームディプロマット、カリカリ、ヘーゼルナッツのプラリネクリーム
パッションフルーツの泡、透明なのは青梅のシロップゼリー
フレッシュなマンゴーと、コンポートのマンゴーの食べ比べが出来る、マンゴーを味わうひと皿
青梅と合わせるのが変わっていて楽しい
小菓子は焙じ茶と共に
レモンクリームのマカロン、ライムのギモーヴ、フランボワーズのパートドフリュイ、塩クッキー、パッションフルーツのガナッシュ
毎回楽しくて、美味しいデセールを堪能出来るコントワールさんのデセールコースは月1のお楽しみです
デセール ル コントワール
東京都世田谷区深沢5-2-1
℡:03-6411-6042