大豆食べてます?
豆腐、納豆、醤油、味噌、きな粉…大豆は日本人の食卓にかかせない食品ですよねヽ(・∀・)ノ

今回、だいずデイズさんの発芽大豆(蒸し大豆)モニターに参加しました



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毎日続けて効果実感☆
なかなか大豆を毎日続けることって大変って思いますよね
でもこれは蒸し大豆!そう、このまま食べられちゃうんです꒰#'ω`#꒱੭

大豆は『畑のお肉』と呼ばれるほど、たんぱく質が多く含まれているのは皆さんもご存知だと思います
他にも『食物繊維』『ビタミン』『カルシウム』も豊富さらに大豆特有の成分である『イソフラボン』『レシチン』など様々な栄養が小さな一粒にぎゅっと詰まっているんです大豆、小さいくせにやる奴なんです女性には欠かせない栄養素ですよね


そしてこれは発芽大豆!
発芽大豆は普通の大豆と比べ『GABA』や『葉酸』が増え、さらにたんぱく質がアミノ酸に分解されることで吸収率もアップストレス社会で生活する私たちにとって、嬉しい食材です

水煮大豆だと水溶性の栄養素が溶け出してしまいますが、これは蒸し大豆なのでたんぱく質やビタミンなどの栄養素や機能性成分が多く残るんです


発芽大豆(蒸し大豆)のすごさを簡単に説明しましたが、大事なのは味ですよねーヽ(・∀・)ノ美味しくなきゃ続かないっすw


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そのまま食べれるそうですが、簡単に調理ひじき煮に使いましたといっても、できる直前に混ぜるだけ水洗いも不要なので手軽で最高です

じゃん!
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いたって普通のひじきで申し訳ありませんが
弁当用に多めに作って小分け冷凍したいので、糸こんなしで!w


食べた感想は、大豆うまー甘みがあり豆の味もしっかりしていて美味しい!水煮大豆よりやはり美味しいですね

美味しくて身体にいいなんて、毎日続けたいしこれなら続けられそう
色んなサプリが出回ってますが、やはり食品からしっかり栄養をとりたいですよね豆はいっぱい食え!と、ばーちゃんにもよく言われていたのでイソフラボンはしっかり摂取したいので(*'ω'*)これからは意識的に食べていきたきです
他の料理にも色々活用してみます


本当に美味しい大豆!皆さんもよかったら試してみてくださいo(*'▽'*)/☆゚’
これはオススメ度120%です