寒い日が続くとお鍋が美味しいですよね。
でも毎日のようにお鍋を食べているとちょっと飽きてくる…
そこでオススメなのが、旬のお野菜やお肉を煮込んで、
さっと「ごまだれ」にくぐらせて食べるしゃぶしゃぶ形式
今回は、ゴマの風味がとても美味しい株式会社アサムラサキさんの
コチラのごまだれをお試しさせて頂きました
◆アサムラサキ ”ごまだれ”◆
価格 450円(税抜) 容量 350g
▼商品の詳細はこちら
https://www.asamurasaki.co.jp/item/detail.php?id=5
こちらのゴマダレはしゃぶしゃぶはもちろんの事、お鍋や和え物やサラダにもピッタリっ
私のオススメは、すき焼きの時にゴマダレを使うこと
すき焼きって生卵をつけて食べると思うんですが、
それをゴマダレで食べるとコクとまろやかさが出て美味しいんですよ
また、ここ数年流行っている豚のミルフィーユ鍋の付けダレとしてもオススメ
特にもやしとゴマダレがとっても合うので、
ミルフィーユ鍋の上や真ん中にたっぷりともやしをいれるのが私のオススメ
また、サラダドレッシングとして、ゴマダレに粒マスタードを入れても美味しいですよ
サラッとしたごまだれもある中、こちらのごまだれはしっかりとコクがあって美味しいです
ぜひ皆さんもお試しあれ
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
でも毎日のようにお鍋を食べているとちょっと飽きてくる…
そこでオススメなのが、旬のお野菜やお肉を煮込んで、
さっと「ごまだれ」にくぐらせて食べるしゃぶしゃぶ形式
今回は、ゴマの風味がとても美味しい株式会社アサムラサキさんの
コチラのごまだれをお試しさせて頂きました
◆アサムラサキ ”ごまだれ”◆
価格 450円(税抜) 容量 350g
▼商品の詳細はこちら
https://www.asamurasaki.co.jp/item/detail.php?id=5
こちらのゴマダレはしゃぶしゃぶはもちろんの事、お鍋や和え物やサラダにもピッタリっ
私のオススメは、すき焼きの時にゴマダレを使うこと
すき焼きって生卵をつけて食べると思うんですが、
それをゴマダレで食べるとコクとまろやかさが出て美味しいんですよ
また、ここ数年流行っている豚のミルフィーユ鍋の付けダレとしてもオススメ
特にもやしとゴマダレがとっても合うので、
ミルフィーユ鍋の上や真ん中にたっぷりともやしをいれるのが私のオススメ
また、サラダドレッシングとして、ゴマダレに粒マスタードを入れても美味しいですよ
サラッとしたごまだれもある中、こちらのごまだれはしっかりとコクがあって美味しいです
ぜひ皆さんもお試しあれ
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中