
さて、この生キャラメル、作ったというより、ほったらかしたら出来たシロモノです。
私は野菜の皮やしっぽなどを捨てないで、大きな鍋で煮込んで、スープをとっています。(藤あや子がTVでやっていたのを参考にしました。)
うまいスープかというと、色んな野菜の匂いがまざって、イマイチ解りません。ただ、栄養価の高い野菜の皮からは、いい出汁が出ているはずです。
そんな野菜スープのなべの中に練乳の缶をぶちこんで何日か煮込んでいました。そしてほったらかしといたら、生キャラメルになりました。
朝から生キャラメルをトーストにぬって食べたり。
つい食べ過ぎちゃう
せっかくヘルシーケーキの意味ないじゃん❗
甘い誘惑には弱い私