すっかり涼しくなっちゃって、
昨夜は寒いくらいだった東京デス
今日から連休にかけては再び暑くなるそうだけど・・・どうかな?
さて。
夫婦2人暮らしの時の1週間の献立と言えば
月→焼き魚
火→肉炒め
水→作らない
木→鍋とか野菜スープ
金→作らない
土→外食
日→外食OR焼き魚
簡単に言っちゃうと、
毎週こんな感じでローテーションが組まれていた訳デス。( ̄▽+ ̄*)ppp
それが、妊娠期間を経て、育児1年目が過ぎ
パ(旦那)の飲み会出席率が減り、
金・土・日の私の怠けDAYが割と減り、
そもそも持っていない私のレシピなんて、
あっっっという間に、渇渇状態(苦笑)
はぁ。困った、困った。
一応、クックパットを見たり、本を見たりする努力はしているけど、
パパパっと作ってしまいたいから、
やっぱり持ちレシピ内で作りたいのよね-(;´▽`A``
はぁ。困った、困った-。(≧m≦)
TVで見て簡単だったので、
作ってみた 『野菜ジュースジャム』
瓶にも詰めて
姫ゴン(娘 1歳1ヶ月)も
ヨーグルトに入れたり、パンに塗ったり、食べてます。
けど、
今回作ったジャムは前回と味が違うのか?
姫ゴンが吐き出しました・・・
毎回、同じ味に作れないって言うのも、
料理下手な人の共通点じゃないかしら?!(≧m≦)ppp
コレ↓にコンスータチを入れて、煮詰めるだけなのに。
難しいわ-(*v.v)。
![]() ●ポイント10倍●【カゴメ】野菜生活100 紫の野菜 2... 価格:1,980円(税込、送料別) |
お砂糖を入れないと少し酸っぱいかしら?