ついつい作りすぎてしまう煮物。

一度にたくさん食べれない系のおかずは余りがちじゃないですかはてなマーク


そんな時は早めに別物に変身させて食べ切りましょう!



肉じゃがや筑前煮系は水を足してカレールーやカレー粉で味付けすれば

コクのある美味しいカレーに大変身びっくりマーク

甘めのカレーが出来て小さいお子様には大好評キラキラ間違いなしウインク


さて、

この度作りすぎたひじきの煮物は

ご飯に混ぜてひじきご飯

ひじきおにぎり🍙に変身させました。

右矢印塩をちょい多めに足すと味が決まるよウインク


だけど!

まだまだ減らないひじきの煮物(⌒-⌒; )

最後は、

ひじきの煮物の器に直接卵を割り入れて卵焼き変身びっくりマーク







こうやってあれこれやってみると

お料理ってば

ほんまにおもろいわよぉ〜ラブ


みなさんもあれこれやってみてねウインク


最後まで読んでくださり

ありがとうございました照れ