ついつい作りすぎてしまう煮物。
一度にたくさん食べれない系のおかずは余りがちじゃないですか
そんな時は早めに別物に変身させて食べ切りましょう
肉じゃがや筑前煮系は水を足してカレールーやカレー粉で味付けすれば
コクのある美味しいカレーに大変身
甘めのカレーが出来て小さいお子様には大好評間違いなし
さて、
この度作りすぎたひじきの煮物は
ご飯に混ぜてひじきご飯
ひじきおにぎり🍙に変身させました。
(塩をちょい多めに足すと味が決まるよ
)
だけど!
まだまだ減らないひじきの煮物(⌒-⌒; )
最後は、
ひじきの煮物の器に直接卵を割り入れて卵焼き変身
こうやってあれこれやってみると
お料理ってば
ほんまにおもろいわよぉ〜
みなさんもあれこれやってみてね
最後まで読んでくださり
ありがとうございました