もしもハンバーグを作る日に、

もしも肉団子を作る日に、
もしもギョウザを作る日に、
もしもロールキャベツを作る日に、
もしもミートスパゲッティを作る日に、

つまりは
ひき肉(合挽き肉や牛、豚、鶏のミンチ等)

を使った料理を作る日に、


お味噌汁を作るなら・・・

味噌こしに残ったカスを

ひき肉料理のタネに一緒に混ぜてみてください。

こんな風に

下矢印下矢印下矢印


お味噌の味がしたり、

なんだか食感が悪かったり、

な〜んて事はありません!

普通に美味しいラブラブ

いつものひき肉料理が出来ます!!


そう、

タネにお味噌のカスを入れたとて、

家族の誰にもバレはしません照れ👍



タネのかさ増しにもなるし、

味噌のカスがゴミにならず、

良いこと尽くめだと思うんです。


気になる人はぜひやってみてねウインク

この度も
最後まで読んで下さり
ありがとうございました照れ