もしもハンバーグを作る日に、
もしも肉団子を作る日に、もしもギョウザを作る日に、
もしもロールキャベツを作る日に、
もしもミートスパゲッティを作る日に、
つまりは
ひき肉(合挽き肉や牛、豚、鶏のミンチ等)
を使った料理を作る日に、
お味噌汁を作るなら・・・
味噌こしに残ったカスを
ひき肉料理のタネに一緒に混ぜてみてください。こんな風に
お味噌の味がしたり、
なんだか食感が悪かったり、
な〜んて事はありません
普通に美味しい
いつものひき肉料理が出来ます
そう、
タネにお味噌のカスを入れたとて、
家族の誰にもバレはしません👍
タネのかさ増しにもなるし、
味噌のカスがゴミにならず、良いこと尽くめだと思うんです。
気になる人はぜひやってみてね
この度も
最後まで読んで下さり
ありがとうございました