最近参加した麹教室の先生が

ランチに作って下さった

ひじきのパスタがめちゃんこ美味しくてね〜

ラブ

シーフードが入ってないにも関わらず、
シーフードパスタの味がするの〜ラブ
(マジですごいけん!!もうビックリやんねグッ

材料は長ひじき(長いタイプのひじき)
ほうれん草とニンニク、パスタ麺とオイルに塩。
下矢印下矢印下矢印



先生がひじきとニンニクは合う気がするびっくりマーク

って言ってたその発案びっくりマーク

いただきました〜ウインク



出汁をとった後に残る

多量の昆布をどうしようかと悩んでる方、

いらっしゃいませんか??

私、その一人です。


それで、

海藻とニンニクは合う!

と言う事で、今回トライしたのが

コチラ

下矢印下矢印下矢印


昆布を適当な大きさに切り、

最初にオイルで香りを出したニンニクと合わせ、

醤油こうじで味付けしただけの

超簡単!

ワンランク上の昆布の佃煮に変身キラキラ

させたのであーる爆笑


しかも美味しくてラブ

昆布がバクバク食べれちゃいますラブラブ


次は長ひじきを買ってきて

ひじきパスタにチャレンジしてみる予定ウインク


いやぁ、

料理って本当にいいもんですねおねがい

って、

昔これに似たフレーズありましたよね🤣


この度も

最後まで読んでくださり

ありがとうございました照れ