最近参加した麹教室の先生が
ランチに作って下さった
ひじきのパスタがめちゃんこ美味しくてね〜
シーフードが入ってないにも関わらず、
シーフードパスタの味がするの〜
(マジですごいけんもうビックリやんね)
材料は長ひじき(長いタイプのひじき)
ほうれん草とニンニク、パスタ麺とオイルに塩。
先生がひじきとニンニクは合う気がする
って言ってたその発案
いただきました〜
出汁をとった後に残る
多量の昆布をどうしようかと悩んでる方、
いらっしゃいませんか
私、その一人です。
それで、
海藻とニンニクは合う
と言う事で、今回トライしたのが
コチラ
昆布を適当な大きさに切り、
最初にオイルで香りを出したニンニクと合わせ、
醤油こうじで味付けしただけの
超簡単
ワンランク上の昆布の佃煮に変身
させたのであーる
しかも美味しくて
昆布がバクバク食べれちゃいます
次は長ひじきを買ってきて
ひじきパスタにチャレンジしてみる予定
いやぁ、
料理って本当にいいもんですね
って、
昔これに似たフレーズありましたよね🤣
この度も
最後まで読んでくださり
ありがとうございました