今、毎年この時期に1週間やる(時々2週間^^:)ジュメイラウィークの最中です
今年は5月14~23日でジュメイラホテルグループのレストランでお安くコースが食べられます レストランのランクで95Dhs,120Dhs,180Dhs,370Dhsと料金が違います。
毎年これを利用して行ったことがないレストランを2,3つづつ試してきました。 もう行ってないところはほとんどないのですがコチラのレストランは来たことがなかったので~
場所はジュメイラビーチホテルの最上階にあるサウスアメリカンレストランLa Parrilla
お肉があまり好きではないので自分からはステーキハウスとか選ばないのですが、夫は好きなので
ロビーはそれほど素敵ではないですが^^:
席は窓際のブージュアルアラブが見える席で~ でもLa Verandaもそうだけどいつも同じ眺めなんですよね^^:
ジュメイラウィークのせいで店内はほぼ満席 普段はこんなに混んでないと思います。
お肉の部位の説明ボード、アラカルトだとここでお肉を切り分けるのかな
ここのコースは前菜、メイン、デザートそれぞれ3種類から選び1人180Dhsととてもお得です
今回もシリウスポイントでワインを1本交換してもらいました 夫は赤が好きなのですが、私が赤が飲めないので(気持ち悪くなるんです・・・)白で
そしてこのパンがと~てもおいしかったです!! 特に手前のが 普段はパンは手をつけないのです、たまたまちょっとつまんでみたらちょっと甘くて最高においしいの どこかで買えるのかな。。。
私のスターターはエビとコーンの揚げたもの ピリ辛ソースと一緒に^^
メインはもちろん2人ともステーキで ドバイではあまり巡り会えない柔らかいお肉でした お肉の下のポテトソースとケールもおいしい
デザートはマンゴーソルベとフルーツの盛り合わせ、これは普通^^:
食べ終わってからテラスに出てみました
夜景大好きな私にはたまらない~ 下のBarへは何回か来たことがあります、以前やってたレディースナイトや8月に妹が来たとき、年末に妹&母が来たときにも連れてきました。
バージハリファも見えるのわかりますか?
この日も楽しいディナーでした ダーリン