11月に、友達から時短勤務(3時間)
のお仕事を紹介されて、
専業主婦満喫中だったけれど、
先日から週3でお仕事始めました。
前職が、なかなかプレッシャーのかかる
仕事で、会社でも家でも、いつも時間に
追われている感じで💦
イライラして、ストレスも大きくなり
体調を崩して辞めました。
仕事を辞めて1年ちょっと。
今は、気持ちにも余裕が出来て、
家族にも自分にも優しくなれた気がする。
以前よりも少しだけ丁寧にゆっくりと
過ごす生活🏠
うん、心地いい。
自分のことも家族のことも大切に想える。
新しい仕事は、慣れさえすれば
今の私が大事にしたいペースを崩さずに
過ごせそうなので、
やってみようと思うᕦ(ò_óˇ)ᕤ
まだまだ、緊張もあって3時間勤務でも
帰って来てからグッタリだけど。
毎日、遅くまで仕事を頑張ってくれている夫
には、本当に感謝です。
美味しいものたくさん作って、
家族に喜んで貰いたいなーと思う。
家族が、ご飯の時間を楽しみにしてくれるのが、
私の理想です✧( •̀∀•́ )キラーン✧
🌟昨日のお弁当
鶏肉里芋こんにゃくの味噌炒め(前夜の残り)
豆苗卵ツナのサラダ
ブロッコリーのチーズ焼き
ブリの竜田揚げ
🌟今日のお弁当
大根と豚肉のオイポン酢炒め(前夜の残り)
肉団子の甘酢あん
海苔入り卵焼き
チーズきゅうりのにんじんラペ
昨夜の晩御飯
🌟豚ロースと大根厚揚げのオイポン酢炒め
チャチャっと出来て、助かりました☺️
他には、
ブロッコリーとゆで卵サラダ、長芋ポン酢和え
お吸い物、納豆など。
栄養摂って、元気に過ごそう💪