渋谷と恵比寿の間あたりに、ちょっと下町感の強い”おやじの店”があります。
元々はお魚屋さんらしく、刺身・焼き・丼ものと魚三昧のお店です。
明治通りには、目を見張るお店がいっぱいです。
天然ぶりがお目当てだったのに・・・天然ぶり丼は完売。
残念だ。焼き物も完売、完売。
刺身かマグロの漬け丼の二択…悩む。
での”まぐろ漬け丼”は何キレ入っているのかなぁ~って思うくらいマグロの切り落としが乗ってました。
基本切り落としっぽい形ですが、赤身や中トロっぽい部位など食べ応えがありました。
それに小鉢、上から”しめじのゴマ和え””こんにゃくの煮物””大根の酢の物”の三種
汁物はあらからしっかりだしをとったお味噌汁。めちゃくちゃ染みるお汁でした。
おいしい!!おいしい!!
カウンター席とテーブル数席。中はかなり狭いのでいつも入店待ちで、ランチタイムは時間との闘いですが待つ甲斐がありました!!
のじま前の渋谷川。今は奇麗で魚は見えませんがいい所です。