水栽培の豆苗を妻が買って来た
調理で丸坊主になったスポンジ部を
皿に入れて3日もしたら
こんなに のび太
今夜又丸坊主にする予定 そして尚も水栽培
私は知らなかった 3度 4度はザラのようだ
いつもGoogle先生に教わっている
蕗を畑からとって来た
Google先生が茹でてから
皮を剥くと言っていたのでその様にしてみた
剥いた皮はご覧の様に綺麗な色で変色しない
今迄は茹でる前に皮剥きをしていたので
ゴム手袋をはめていたけれど
これだとアクが指に付かない 万歳三唱
それにゴムを嵌めてないから爽快で事が
とてもスムーズにおこなえる・・
出来上がりの図
我が家の花達
今年も沢山実を付けてくれるかな
暑くなる前に草刈りを済ませた
刈残したところで みーっけ
実ができたら いいな