最近 お昼に 良く食べる。

柔らかくて 早くできる

 

いつ迄であったか 忘れたが

麺は腰のあるほうが 好きであった。

そうだ 明日は 歯医者に行く日だ。

 

妻も 麺は柔らかい方が良い、

と 言い始めた。

 

そこで 今日のお昼も 伊勢うどん。

 

すずき を 刺身にしたときに

出た あら で作った出汁が冷蔵庫に。

 

すぐ 出来た

すぐ 食べた

 

残り 後少しで 柔らかうどんを噛んだら

ア ガ ガ ガー・・・

短く硬い骨が 上あごにつき刺さった。

 

口を 開けたまま 台所へ、

取れた。

血は 出なかった。

 

柔らかな 伊勢うどんの 

一瞬の恐怖でした。