今日、わたしの妹から差し入れが・・・
遠州銘菓たこまんさんの「甘酒だんご」と「あまから団子」です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/nekojarashik2/cb/a5/j/o0480085414444699775.jpg?caw=800)
あまから団子は食べたことがありますが、甘酒だんごは初めてです!
団子の中にこし餡が入っていて上に甘酒の風味たっぷり甘濃タレが掛かってます!
これはめちゃめちゃわたし好みで堪らなく美味し!(⌒¬⌒*)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/21/nekojarashik2/8f/8b/j/o0480085414444699790.jpg?caw=800)
甘酒だんご
地元 遠州静岡は掛川の明治43年創業の麹屋商店さんが米糀を使用してお作りした伝統的な甘酒をタレにしました。
ミネラル豊富で体に優しい、たこまん独自のお団子です。(たこまんホムペより)
ミネラル豊富で体に優しい、たこまん独自のお団子です。(たこまんホムペより)
あまから団子
あま・・・
北海道十勝産の小豆を使用。
ミネラル分が豊富で、小豆本来のうまみのある幸福小豆だから、まろやかな餡に仕上げました。冷たく、柔らかなお団子にはぴったりのこしあんです。
ミネラル分が豊富で、小豆本来のうまみのある幸福小豆だから、まろやかな餡に仕上げました。冷たく、柔らかなお団子にはぴったりのこしあんです。
から・・・
地元 静岡遠州の栄醤油醸造さん濃い口醤油・栄醤油を使ってお作りした絶品のみたらしだれ。
信頼できる原料と木桶を使った昔ながらの製法でお作りしたお醬油だから、安心、安全なお菓子づくりには欠かせないお醬油です。
信頼できる原料と木桶を使った昔ながらの製法でお作りしたお醬油だから、安心、安全なお菓子づくりには欠かせないお醬油です。
(たこまんホムペより)
どれも堪らなくたいへん美味しゅうございました。
最近ちょっとネタ切れで・・・( ⌒ ー ⌒;)