南カリフォルニアに来てメキシコ料理の美味しさを知った私
チーズやサワークリーム系のメキシカンは苦手ですが、シーフード系は美味しい😋(ところもある)
夫のメキシカン友人が絶賛するお店に初めて行ってみました
私はBonitaの店舗に行きました。
Ahí Tuna Ceviche と Shrimp Ceviche を頼みました。Tostada (これも美味しい)と一緒に食べるようです。
どちらのセビーチェも美味しいです。生臭さありません!
でもマグロのセビーチェがとても気に入りました!
フライドオニオンもさっぱりしててマグロと良い感じです!
今度からメキシカンはここにしますっ!
他にも色々食べたい
夫はSmoked tuna burrito 🌯.
このブリートーも美味しい。。。!!
ヘルシーです。
夫も絶賛
最近はチップを払うのが勿体無く感じる私で(日本人気質抜けず)車🚘で食べるか公園⛲️で食べることが多いので、テイクアウト🥡の器です。
セビーチェは小さいので、お値段も安いですよ!
大満足でした
お近くに行かれる際は是非!
ちなみに、私がSDで食べた中で最低のセビーチェと思った店はPacific Beach のOから始まるMexican Seafoodです。レビューは良いようですが、セビーチェになんと目の前で日本のメーカーの醤油をドバドバ入れて、それがベースの味となり…あり得ない。
食べれませんでした。
夫が頼んだブリートーも夫曰く「あまりにアメリカナイズされていて不味い!」と残しました。
でもこの店、大人気大行列でした。
ただ、、観光客ばっかり!
最後に私の好きなジャカランタ。
サンセット🌆