2年か3年前くらいから 夫が豚ばら肉が脂っぽくて食べられないと言い始めました。
それまでは肉の脂身大好きで、
豚の角煮とかも「脂身たっぷりので作って」と言うし、
すき焼きの牛肉も しっかり脂が入ったものを好んでいました。
それがある日
「なんか、脂身ダメになったわ」と夫。
もしかしたらこの頃大腸にがんができていたのかもしれません。
そんな夫ですが、
「モツ鍋が食べたい!!!!」
「どうしても食べたい!!!!」
とうるさく言うので
「お腹ピーピーになっても知らないよ!私のせいにしないでよ」
と、何度も釘を刺しておいて
昨夜 もつ鍋作りました。
がっつり食べてました![]()
ワタシの方が 少し食べただけで
「ホルモンもうこの年になると あんまり食べられないわ」とギブアップ。
ひたすら野菜を食べてる一方で、
「ホルモン旨い!!」と完食。
夜中も朝も トイレに通う様子はなくて
とりあえず大丈夫だったみたいだけど、
本当に大丈夫なのかなぁ?????
少し前 食物繊維解禁にしたとき ごぼうのきんぴら作ったんですが、
その時も 豚ばら肉OKだったから、
やっぱり以前「脂身が・・・」と言ってたのは
年のせいじゃなくて
大腸がんのせいだったのかもしれないですね。
