ヨルゴスは食事自己管理が夏になるといつも乱れやすくなるためかこの頃胃腸不良ですがみなさんは異常なしであることを願っております(「ツマンナイ出だし」と外野の声)。
7月梅雨明けは都内郊外ではブルーベリー狩りが目立ち始める季節、風味が異なるのでできればスーパーなど売られている冷凍ではなく摘み取ったばかりのブルーベリーを水洗いして冷凍にしたものを使いたいものです。 このデザートは思いつきやすそうで意外とすんなり思いつかないかもしかしこの時期ささやかにオススメではどっかの突進型地獄耳南アジアスパイス嫌いイタリア料理研究家ヴァージョンではなくヨルゴス"Abracadabra流"作り方➡
材料(2人分)
ブルーベリー果実 トッピング用は6粒程度。他200グラム
ヨーグルト 250グラム、値段が高い方の生乳100%のがお薦め、ケチってサイダーor水で薄めない
粉砂糖 甘さ確認しながら適量、コーヒーなどに加える砂糖は溶けにくいので使わないほうがいい
ミントの葉 ほんの少量
ここからがヨルゴス流
★ココナッツミルク 適量、 粉だと溶けにくいので缶がいいですが, どろっとした状態を避けたいなら開封前によく振ってください/一例:都内上野アメ横地下が安いですが、人によっては異臭がキツイ空間なので厚いマスク持参orネット通販(自分で実物を選べない欠点あり)or耐えられる人に頼むのがいいでしょう。
★シナモン粉 ほんの数振り程度、入れすぎると苦くなります。
★砂糖なしのコーンフレーク 適量
夏の海辺を連想すると湧き出る奴ら➡BEACH BOYS / Blueberry Hill
ウキウキしたくなる作り方
①ヨーグルトを布に入れて水切りする
②ブルーベリー6粒程度&たっぷりのヨーグルトをミキサーで混ぜ、ブルーベリーが粉々に近い状態になってギブアップしたら シナモン粉&粉砂糖をあなたなりに芸術的に加える。
③それを一晩冷やす。冷凍庫がいいです。
④コケコッコー時刻過ぎたら取り出し味見してみてトロピカル地域へでも行きたい気分になったら、ココナッツミルクをお好みで🕌にいる気分で"Abracadabra"と心の中で唱えながら加えてもいいかも。
⑤食べる直前に、コーンフレーク&ミントの葉を上品に乗せる。
⑥冷えすぎて体調崩しやすい人は暖かい甘くない飲み物を用意する。
⑦チャーミングな女性の音楽or画像でも眺めながら召し上がれ!
★水を切ったヨーグルトは捨てずに糖分加えずにそのまま飲むと美容に良いらしいとのこと、さらにカレーライス作りにでもPrego(ど~ぞ)
インドネシアの竹製合奏楽器アンクルン(-グ)発祥地域とされている西ジャワ州 山間部Bandung出身イスラム教徒1993年5月生まれ/2015年発表曲
ニャンコも進化するように、ブルーベリーの元になった植物は南アメリカにあり,それが北アメリカへ伝わり品質改良後ブルーベリーになったらしいよ!ではヨルゴスが熱中症でぶっ倒れなかったら!