干してたヨモギ。

からからになったからフライパンで炒ってふりかけにニヤニヤと思ったけど洗っただけで蒸しも茹でもしていない=あくが強い?
あれ?食えなくない滝汗

ということで
香り袋に変更。
材料
乾燥ヨモギ
コーヒーフィルター
ホチキス

コーヒーフィルターにヨモギを積めたら

二つ折り、

さらにパタパタ折りこんで、

完成デレデレ

素朴ないい香り。

自宅の時間が長いなら散歩がてらヨモギつみも楽しいですよね!
ヨモギは婦人科系の病気にもいいらしい!
天ぷらも良い香りでおいしいしキラキラ

今年の冷凍ヨモギも完成したし。
ヨモギ最高❗
自然の恵みはありがたい。

ちなみに前作ったセージの香りがする袋は猫が好んでおもちゃになりましたウインク