最近お友達になったブロ友さんが美味しそうなとろろうどんを作っていました
今日は透析の日
昼2時に帰って来て冷凍のうどんでとろろうどんを作りました
昨日歯医者の帰りに冷凍うどん、長芋、卵を買ってきました
本当は麺類は塩分も水分も気になるので食べないようにしてるのですが
あまりに美味しそうだったので
お汁をたっぷりいれて
お汁は飲まないようにうどんだけを食べるようにしました
でも、どうしてもお汁も入ってしまいます
少しは仕方ないなぁと思いながら。。。。
ブロ友さんのとろろうどんとなんか違う
お料理ってセンスだと思っていましたが
改めて自分の料理の下手さがわかってしまいました
いまさらかい!!なんだけど
明日の土曜日は高校時代の友人が二人泊りに来てくれます
日曜日には別の二人も合流してみんなで5人です
母の事もあるので断ろうと思ったりしたのですが
もう2年以上も逢ってないし
みんなが揃うのも滅多にないことだし
前の家から引越ししてきて2年です
みんなに心配ばかりかけています
この2年の間に何度も入院してるし
コロナ過で会えなかったしね
明日の夜は3人で弟のお店に夕飯食べに行こうかな
友人たちはお酒も飲める方だから
わたしは飲まないけどね