粉チーズ。 | 日記

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おいしいものとお買い物とハンドメイドと旅と花と観葉植物と猫と頂いたものの記録。

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第47回RSPin白金台の企業プレゼンで試食できて、サンプルバックにも入っていた、森永乳業のクラフトヴァッキーノロマーノ。40g240円。

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試食できたのは、カレーにかけたもの。カレーにかけるのにぴったりとスーパーでも見かけたことがある。

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見た目も味も美味しかった。

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クラフトは、ナチュラルチーズ100%。粉チーズはクラフトが定番だしスーパーでも粉チーズといったらこの見た目を探してしまう。

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でも、ヴァッキーノロマーノは、普通の粉チーズとどう違うの?というところがあまりピンと来ていなかった。カレー専用だと用途が限られるし 

ヴァッキーノロマーノは、釜玉うどんのような味が強い料理や、コクを出したり、チーズの風味を活かしたい時に、いいのかも。レシピ がホームページにのっている。

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普通の粉チーズよりも癖がある気がしたけれど、クラフトは日本人向けに癖が控えめらしい。

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クラフトチーズのその他の商品。クリームチーズやモッツァレラチーズには馴染みがあるけれど、レシピ を見るともっと色々楽しめそう。ヴァッキーノロマーノのレシピは1種類しかのっていないので、これからに期待

 森永乳業 クラフトヴァッキーノロマーノのレポート