濃いシチュー 純生クリーム。 | 日記

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会場で試食できた濃いシチュー。エスビー食品株式会社のもの。

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原料にこだわって素材が濃くクリーム感が濃い。コクととろみのあるシチューが好きな人にはピッタリ。

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乳脂肪分45%、北海道産純生クリームを使用。

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でも、カロリーは、他のシチューと同じか少し低め。

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ドミグラスソースはじっくり炒めた玉ねぎを使用しており、各社と比較しても一番売れてるルーなのだそう。

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新ラインアップ、十勝チーズが登場。チーズはパルメザンチーズ75%、ゴーダチーズ25%の配合が黄金比だそう。

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純生クリームでコクがアップ!

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真空濃密製法は特許出願中の新製法で気圧の変化を利用した技術。富士山に登ると、沸点がさがるのと同じ仕組みなのだそう。純生クリームの風味をそのままに旨みをぎゅ~っと濃縮!

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「濃い」ところが美味しさを連想する。シチューは手作りしやすいのでルーを買うなら手作り以上の特別感がほしい。

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ちなみに気温が前日より3度さがるとシチューが食べたくなったり濃いものが食べたくなるのだそう。これからの季節にぴったり。

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アレンジレシピなどホームページも一新される予定とのこと。この冬は十勝チーズも試してみよう  

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家ではトーストと共に…。

濃いシチュー