イメージ 1

お買い物に行かなかったので、冷凍庫にあるもので工夫しました。
以前に食べきれなくて冷凍したお豆腐をこの機会になくしてしまおう!
高野豆腐の手作り版です。
片栗粉を付けて油で揚げて、お醤油とお砂糖とおだしで甘辛く味をつけたら、
結構美味しいんです。
私は乾燥して売っている高野豆腐よりも、自分で凍らせて作った方の食感が好きです。
もしお豆腐を食べきれなかったら、是非やってみて下さい。

今日のねこ弁
ごはんと銀聖の西京漬け
手作り高野豆腐のオランダ煮・水菜添え
コーン入り炒り卵
ほうれん草とソーセージのバター炒め
ピーマンのチンジャオロースー
フルーツ