
旅行中、特に食事に不便を感じたことはないですし、
現地のものを何でも美味しく食べて帰ってきましたが、
やっぱり和食は美味しいなぁ、と思う今日このごろです。
昨日はお母さんが作ってくださったおでんと餃子をお腹いっぱいごちそうになりました。
さて、今日は、帰ってきてから初めてのお弁当。
迷わず和風にしました。
妹さんご夫婦から魚久の高級なセットを頂戴したので(ありがとう!)、
早速大きな切り身を焼いてみました。
味と形から判断すると、マグロ系だと思います。
やっぱり魚久の粕漬けは美味しい!ですね~。
大満足です。
大きな箱で頂戴したので、しばらく魚久が楽しめます♪
今日のねこ弁
ごはん
魚久の粕漬けマグロ
シメジとゴボウとニンジンの金平
だし巻き卵
菜の花の辛子和え
フルーツ:イチゴ